Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup digemari di Indonesia. Dengan wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah lautan, tidak sulit untuk mendapatkan udang sebagai bahan makanan.
Kandungan nutrisi udang adalah sumber vitamin, sumber mineral dan sumber protein maka dri itu admin akan memberikan resep masalkan olahan dari udang yang diberinama Kari Udang Serai.
Bahan
50 ml minyak
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 btg serai, memarkan
250 ml air
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
450 g udang jerbung kupas, sisakan ekor
brokoli, potong perkuntum secukupnya
wortel potong-potong secukupnya
Bahan Halus
5 siung bawang putih
3 btr bawang merah
4 bh cabai rawit merah
2 btg serai, ambil bagian putih
5 cm jahe
2 cm kunyit
3 sdm minyak
Taburan
daun mint
daun ketumbar
Pelengkap
nasi putih
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama baang putih, bawang bombai, dan serai aduk rata
- Tuangkan air, santan, garam, merica, masak hingga cairan matang, agak kental, dan harum
- Masukan udang, aduk hingga udang berubah arna. Masukan brokoli dan wortel, aduk cepat. Angkat
- Sajikan kari udang dengan taburan dan nasi hangat
No comments:
Post a Comment