Friday, February 3, 2017

Resep Masakan Olahan Udang

Udang merupakan salah satu makanan laut yang cukup digemari di Indonesia. Dengan wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah lautan, tidak sulit untuk mendapatkan udang sebagai bahan makanan.
Kandungan nutrisi udang adalah sumber vitamin, sumber mineral dan sumber protein maka dri itu admin akan memberikan resep masalkan olahan dari udang yang diberinama Kari Udang Serai.

Bahan 

50 ml             minyak
3 siung          bawang putih, memarkan
1 bh                bawang bombai, iris tipis
2 btg              serai, memarkan
250 ml          air 
100 ml          santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt          garam
1/2 sdt          merica bubuk
450 g            udang jerbung kupas, sisakan ekor
brokoli, potong perkuntum secukupnya
wortel potong-potong secukupnya

Bahan Halus

5 siung         bawang putih
3 btr             bawang merah
4 bh              cabai rawit merah
2 btg            serai, ambil bagian putih
5 cm             jahe
2 cm             kunyit
3 sdm           minyak

Taburan

daun mint
daun ketumbar

Pelengkap 

nasi putih

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama baang putih, bawang bombai, dan serai aduk rata
  2. Tuangkan air, santan, garam, merica, masak hingga cairan matang, agak kental, dan harum
  3. Masukan udang, aduk hingga udang berubah arna. Masukan brokoli dan wortel, aduk cepat. Angkat
  4. Sajikan kari udang dengan taburan dan nasi hangat







No comments:

Post a Comment