Tempe adalah salah satu makanan favorite masyarakat Indonesia pada umumnya selain harganya yang murah kandungan gizi pada tempe sangat bagus untuk memberi asupan pada tubuh kita karena terbuat dari kedelai. Saking sangat digemarinya tempe ini maka banyak berbagai olahan dari tempe yang dibuat untuk sekedar cemilan atau temen nasi. Maka dari itu admin akan memberikan resep terbaru olahan dari tempe yang sangat enak sekali yaitu Tempe Penyet Sambal Ebi Kecombrang
Bahan
250 g Tempe kedelai iris
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 merica bubuk
1/2 garam
Sambal Kecombrang
3 sdm minyak
3 siung bawang putih, iris tipis
5 btr bawang merah, iris tipis
3 sdm ebi utuh, rendam
2 bh bunga kecombrang, iris tipis
5 bh cabai rawit merah, iris tipis
5 lbr daun jeruk, iris tipis
1 sdt garam
1/4 gula pasir
2 bh jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap
nasi putih
daun kemangi
bawng merah goreng
Cara Membuat
- Sambal kecombrang : panaskan minyak tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Tambahkan bunga kecombrang, cabai, daun jeruk, garam, gula, aduk rata. Angkat, tambahkan jeruk limau, aduk
- Lumuri tempe dengan bumbu halus. Diamkan selama 5 menit hingga meresap. Kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
- Sajikan tempe goreng dengan sambal kecombrang dan pelengkap
itulah cara- cara membuat tempe penyet sambal ebi kecombrang selamat mencobanya dirumah semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment