Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gr ikan mas, di potong kecil kecil 700 gr
1 ST garam
2 sendok makan minyak goreng
bambu yang besar, dibersihkan
3 lembar daun pisang
Bumbu:
4 bh cabe mrah, dipotong
3 btng serai, dipotong
2 btng daun bawang, dipotong kecil kecil
10 bh cabe rawit rebus
1 bh tomate rebus
10 batang daun kemangi
8 bh bawang merah, diiris iris
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 bh kemiri
2 ST garam
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan garam, Dimasukan bumbu halus, bumbu, dan mnyk goreng.
Kemudian ditambahkan ikan. Diaduk sampai rata.
Kemudian biarkan selama 30 mnt.
Dialas bambu dengan daun pisang.
Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Untuk 3 buah
750 gr ikan mas, di potong kecil kecil 700 gr
1 ST garam
2 sendok makan minyak goreng
bambu yang besar, dibersihkan
3 lembar daun pisang
Bumbu:
4 bh cabe mrah, dipotong
3 btng serai, dipotong
2 btng daun bawang, dipotong kecil kecil
10 bh cabe rawit rebus
1 bh tomate rebus
10 batang daun kemangi
8 bh bawang merah, diiris iris
Bumbu Halus:
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 bh kemiri
2 ST garam
Cara Pengolahan :
Lumuri ikan dengan garam, Dimasukan bumbu halus, bumbu, dan mnyk goreng.
Kemudian ditambahkan ikan. Diaduk sampai rata.
Kemudian biarkan selama 30 mnt.
Dialas bambu dengan daun pisang.
Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Untuk 3 buah
No comments:
Post a Comment