Tuesday, February 7, 2017

Resep Masakan Nusantara Olahan Kerang

Kerang adalah salah satu makanan yang sangat tinggi akan gizinya akan tetapi jangan terlalu banyak karena tinggi kolestrol. Admin aka menberikan resep membuat resep masakan olahan dari kerang





Bahan-bahan:
- 400 gr kerang tanpa kulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan hingga agak hancur
Bumbu iris:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat
Bumbu saus:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu iris hingga harum kecuali tomat dan daun bawang, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
2. Masukkan kerang dan tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan bumbu saus, merica, garam dan gula secukupnya. Tuang air kurang lebih 200 ml. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga air berkurang sehingga bumbu meresap.
3. Tumis kerang asam pedas siap sajikan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment