Sunday, February 12, 2017

Resep Masakan Nusantara Olahan Ayam





Bahan:
1 potong dada ayam, potong memanjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram tepung maizena
Margarin untuk menumis
4 siung bawang putih cincang
1 butir bawang bombay, iris tipis melintang
100 gram kembang kol, potong menurut kuntumnya
25 gram kapri muda
4 buah cabai merah, iris serong
1 tangkai daun bawang, potong kasar
200 ml air kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
150 gram tofu, potong-potong, goreng
Cara Membuat:
Campur dada ayam dengan garam, merica bubuk, dan tepung maizena. Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai Masukkan ayam,lalu aduk sampai daging ayam berubah wama.
Masukkan kembang kol, kapri, cabai merah, dan daun bawang.
Tambahkan air kaldu, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masak sampai bumbu meresap, lalu masukkan tofu goreng. Angkat

No comments:

Post a Comment