Tuesday, February 7, 2017
Resep Masakan Nusantara
Bahanya:
* 300 g cumi, potong bulat cincin
* 3 papan petai, kupas
* 1 sdm saus tiram
* garam secukupnya
* 1 sdt air jeruk nipis
* gula secukupnya
Bumbu Iris:
* 1/2 bawang bombai iris bulat
* 5 buah cabe marah, iris serong panjang
* 5 buah cabe hijau, iris serong panjang
* 5 buah cabe rawit, iris serong halus
* 4 siung bawang putih
Cara Membuatnya:
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk nipis. aduk rata. tuang sedikit air.
2.) Masukan cumi & petai, aduk rata. masak hingga cumi mengeras & petai layu. aduk rata & angkat.
3.) Sajikan selagi hangat.
Labels:
TUMIS CUMI PETAI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment