Friday, February 3, 2017

Resem Masakan Nusantara Olahan Salmon

Manfaat ikan salmon untuk tubuh sangat beragam karena ikan ini merupakan sumber protein berkualitas tinggi. Salmon juga sudah lama dikenal sebagai ikan yang kaya akan vitamin dan mineral penting untuk tubuh. Beberapa mineral penting yang ada dalam ikan salmon adalah kalium, selenium, dan vitamin B-12. Untuk itu admin akan memberikan resep masakan dari olahan ikan salmon yaitu Toast Sesame Ginger Salmon.
BAHAN
3 bh          salmon fillet
1/2 sdm    air jeruk lemon
3 siung     baang putih, halus
3 cm         jahe, haluskan
1 sdm       minyak wijen
1 sdm       kecap asin
1 sdt         gula palem
1/4 sdt      garam
1/4 sdt      merica bubuk
1 sdm       olive oil
1 btg         daun baang, iris untuk taburan

SAUS
2 1/2 sdm       madu
2 sdt               kecap manis
1 sdt               minyak wijen
1 sdt               jahe parut
1/2 sdm         wijen sangrai
50 ml             kaldu ayam

CARA MEMBUAT
  1. Aduk rata salmon dan bahan lainnya. Diamkan 30 menit
  2. Panggang ikan diatas pan bergelombang yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat
  3. Sajiakan bersama siraman saus dan taburan daun bawang




No comments:

Post a Comment