Sunday, January 29, 2017

Resep Ala Siechuan

Masih dalam suasana Imlek kami akan memberikan resep masakan yang sangat cocok untuk dihidangkan di tahun Imlek yang semakin istimewa. Resep masakan ini bisa disajiakn saat kumpul keliarga ngerayain Imlek langsung saja admin akan memaparkan cara membuat Beef Ala Siechuan..






Bahan ;
200 g            daging sukiyaki
1 sdm           saus tiram
1/2 sdm        saus sambal
2 sdt             kecap manis
1 sdt             kecap asin
2 sdm           minyak goreng
1 bh              bawang bombay iris panjang
3 siung         bawang putih cincang halus
1/2 bh           paprika merah iris panjang
3 bh              cabai kering cincang halus
1 bh              pekak
2 cm             jahe parut
1/2 sdt          merica bubuk
2 sdt             tepung sagu larutkan dengan 2 sdt air
1/2 sdt          garam  
200 ml         air
1/2 sdt         minyak wijen

Cara Membuat :

1. Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis dan kecap asin selama 30 menit

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai bawang putih dan paprika merah sampai harum.       Masukan cabai kering pekak, dan jahe. Masak sebentar.

3. Masukan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air. Masak hinggga mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Matikan api. Masukan minyak wijen, aduk rata.       Sajikan selagi hangat.
  

Itulah cara membuat Beef Ala Siechuan mudah dan gampangkan ayo coba membuatnya dirumah selamat mencoba. Semoga artikel ini bermanfaat

No comments:

Post a Comment