Masih dalam suasana Imlek kami akan memberikan
resep masakan yang sangat cocok untuk dihidangkan di tahun Imlek yang semakin
istimewa. Resep masakan ini bisa disajiakn saat kumpul keliarga ngerayain Imlek
langsung saja admin akan memaparkan cara membuat Beef Ala Siechuan..
Bahan ;
200 g daging sukiyaki
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus sambal
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombay iris panjang
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 bh paprika merah iris panjang
3 bh cabai kering cincang halus
1 bh pekak
2 cm jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt tepung sagu larutkan dengan 2 sdt air
1/2 sdt garam
200 ml air
1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
1. Rendam daging sukiyaki di dalam campuran saus tiram, saus sambal, kecap manis dan kecap asin selama 30 menit
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai bawang putih dan paprika merah sampai harum. Masukan cabai kering pekak, dan jahe. Masak sebentar.
3. Masukan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Bubuhi merica putih bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang air. Masak hinggga mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Matikan api. Masukan minyak wijen, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Itulah cara membuat Beef Ala Siechuan mudah dan gampangkan ayo coba membuatnya dirumah selamat mencoba. Semoga artikel ini bermanfaat
No comments:
Post a Comment