Sunday, January 29, 2017

Sayap Ayam Madu Wijen

Bagi Ibu-ibu kami mempunyai resep memasak ayam yang sangat enak dan lezat sangat mudah membuatnya bisa dipraktekan di rumah. Ini akan menjadi menu ayam yang sangat beda dari ayang lainnya.. kami akan memberikan bahan dan cara membuatnya

Bahan :

1 bks      Bumbu Lumur Ayam Spesial
1 sdm     Air
2 sdm     Minyak
2 siung   Bawang putih cincang halus
75 ml     Madu
50 ml     Air
1/5 sdt   Tepung sagu,larutkan dengan 1sdm air
10 buah  Sayap ayam potong dua bagian
25 g        Wijen sangrai
Minak goreng untuk menggoreng


Cara Membuat :

1. Larutkan 1 bks Bumbu lumur ayam spesial dengan 1 sdm air aduk rata.
2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dilarutkan hingga rata, Diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
3. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga matang dan berarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan
4. Panaskan minyak. Tumis bawanf putih hingga harum. Masukan madu, air, dan tepung sagu aduk rata hingga agak kental. Angkat
5. Celupkan setiap potong ayam ke dalam larutan madu. Taburi dengan wijen sangrai
6. Sajikan segera dengan cocolan sambal asli

Tips :
Anda dapat pula menggunakan madu rasa jeruk selain madu original sebagai penambah citarasa















No comments:

Post a Comment